学生活动
您现在的位置: 首页>>学生活动>>正文
电信学院联合经管学院开展第52期第二次团干培训
2018-11-19 16:02 撰稿:朱圆浩、周瑶 审稿:申昕  审核人:

为进一步提高团学干部对共青团的了解与热爱,电信学院联合经管学院于11月15日在教学楼C302开展了第52期第二次团干培训。本次培训由经管学院樊廷友书记主讲,电信学院学生会胡兴月主持,两个学院参培学生共计152人。


樊书记围绕“共青团的性质”“团员的义务”两方面的内容为同学们授课。樊书记首先围绕“共青团的性质”为同学们讲解了什么是共青团、什么是团员,共青团的发展简史以及共青团与共产党之间的关联。随后,樊书记就“团员的义务”向同学们讲解了身为一个团员的义务与素养,他讲到:“一个合格的团干部需要有严格的自我要求、公平公正的做事理念、积极乐观的生活态度,同时还要具有创新和自我批判的精神,并且能自觉接受团员和青年的监督。要努力用党、团的理论知识和科学文化知识来武装自己。同时,他也提醒同学们,要虚心学习有缺点不可怕,可怕的是不改正缺点,樊书记用这句话来警示同学们要时刻自我总结、自我批评。


通过这次培训,同学们加深了对共青团的认识,坚定了共产主义的信仰,使同学们更加有信心面对日后的机遇与挑战。


关闭窗口